中華媽祖聯誼會在鹿港天后宮舉行成立大會

鹿港天后宮為促進宮廟交流,弘揚媽祖慈愛精神,結合全台54家宮廟,組織中華媽祖聯議會,10日在天后宮舉辦成立大會,總統府秘書長陳菊、內政部部長徐國勇、彰化縣縣長魏明谷等也都來祝賀,建國科大觀光系師生也首次將服務學習課程搬到鹿港天后上課。

在中華媽祖聯誼會的號召下,來自台北中崙慈賢宮、板橋慈惠宮、桃園龍德宮、梧棲朝元宮、彰化枋橋頭天門宮、嘉義朴子配天宮、旗山天后宮、台東天后宮與花蓮港天宮等全國五十三座媽祖宮廟齊聚一堂,在鹿港天后宮的香客大樓三樓薪傳劇場,展開第一次成立大會。

鹿港天后宮主委、中華媽祖聯誼會會長張偉東表示,成立聯誼會,除了與各宮廟聯繫情誼,還能相互學習,致力兩岸媽祖文化的交流,更有效地將立善的中心思想,傳遞到各角落。

近二年來,經兩次臨時籌備大會之後,正式成立,會中議事討論,選出中華媽祖聯誼會第一屆會長,結果,全數贊成通過由鹿港天后宮主委張偉東擔任首屆會長,同時通過今年度經費收支預算案,期望聯誼餐會活動能熱情出席,共同弘揚媽祖慈愛精神

中時 吳敏菁

相關文章

分享