金門》民進黨金門縣議員初選 蔡建偉出線

民進黨金門縣黨部昨(9)日晚針對縣議員第1選區(金城、金寧、烏坵)辦理金門縣史上第1次黨內提名全民調。結果由金門「網紅」蔡建偉勝出,拿到進軍縣議會的參選門票。

縣黨部執行長洪海水指出:此次民調委託趨勢民調公司進行訪查,並於9日傍晚訪問出622份有效樣本。今天民調公司總監關智宇特地從台灣飛到金門,現場開封民調資料並公布結果,參加角逐的2人支持度如下:蔡建偉11.8331%、許仲雄10.0173%,由蔡建偉勝出。

縣黨部指出,蔡建偉為縣黨部執行委員,長期參與黨務,與社會脈絡連結極深,且時常於網路上對時事提出自己看法,堪稱金門的「網紅」。

初選結果公布後隨即由主委吳增允主持縣執委會,確認無誤後,報黨中央核備,完成提名程序。

吳增允表示,這項為金門縣史上第1次議員初選,由全民調決定黨內提名人選,過程中十分順利,雙方也展現風度 ,不管結果由誰勝出,都已經締造了新的民主里程碑。

吳增允強調,距離年底投票日僅剩100餘天,將全力輔選依循黨內民主制度出線的蔡建偉,讓有想法、有行動力的年輕人能夠進入體制內為鄉親發聲及服務。

中時 李金生

相關文章

分享