綠營北市議員再開槍! 阮昭雄辭掉姚辦執行總幹事

民進黨台北市長參選人姚文智選情持續低迷,日前姚陣營發言人洪立齊要求北市北市府顧問周榆修、市議員高嘉瑜應該主動退黨,引爆「母雞咬小雞」戰火。對此,民進黨北市議員阮昭雄,也證實辭去姚文智競選辦公室執行總幹事的職務。

洪立齊引發的「主動退黨」風波,連民進黨副秘書長徐佳青也指出民進黨會在8月底登記結束後,將針對違紀黨員開鍘,害得姚辦競選總幹事、民進黨秘書長洪耀福還得出面滅火。至於身為姚辦執行總幹事的阮昭雄,證實姚辦現在正在找新的執行總幹事,甚至進一步否認姚文智今日在廣播節目上,提到他是是發言人群之一的言論,表示姚文智從未與他商談過,只在姚文智參與跟北市議會有關的策略、政策會議討論過。

據《聯合》報導,阮昭雄仍為姚文智加油打氣,稱姚文智對台北市政的思考很有前瞻性,加上他政治歷練豐富,至於自己,因為市議員選舉忙碌,只能幫姚到正式徵召以前,希望他能當好候選人角色,讓大家看到他的優點。

姚文智低迷的選情,連總統蔡英文所倚重的文膽、海基會秘書長姚人多也提出獻策,建議姚文智先反省自己,並且立刻把貓的動漫停掉。至於姚人多是否奉總統指示,加入姚文智的文宣團隊?姚文智在節目上笑稱,姚人多是他的好朋友,會幫忙應該是姚姓宗親會的關係,而且他也是下班之後才幫忙。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享