政治大和解?各黨各派參選人同支遊行隊伍並肩掃街

宜蘭市今(10)日晚間舉行「宜蘭水燈節」祝禱繞境活動,繞境隊伍浩浩蕩蕩在市區內遊行,由於年底選戰逼近,各參選人也把握住這個絕佳的曝光及拜票機會,紛紛自行組隊參與遊行,形成了各黨各派參選人同在一支遊行隊伍掃街拜票的有趣畫面。

走在遊行隊伍最前面的是「地主」民進黨籍的市長江聰淵,及國民黨籍宜蘭市民代表會主席林智勇,兩人此次都要拚連任,國民黨籍縣議員黃定和則與民進黨縣黨部主委黃建財搶佔頭排兩側位置,至於遊行隊伍當中則有多位要在宜蘭市拚戰縣議員的各黨派參選人,以及挑戰宜蘭市長位置的國民黨參選人張森霖,全都穿插其中。

在縣長參選人部分則是「3人見其2」,民進黨縣長參選人陳歐珀與無黨籍縣長參選人林信華,兩人一左一右地並肩走市長江聰淵兩側,並列隊伍最前面,唯獨未見國民黨籍羅東鎮長林姿妙的身影,但她稍晚也將會趕赴在宜蘭市河濱公園所舉行的水燈法會會場。

宜蘭市每年在農曆7月1日「開鬼門」之前,都會舉行水燈節繞境活動,因距離年底選戰的投票日已經沒多少時間,各參選人參與遊行的意願大增,也讓這場沿襲多年的民俗繞境活動,多了許多濃濃的政治味,同時也透露出年底選戰的激烈氣氛。

中時 胡健森

相關文章

分享