高中生大跳酷炫機械舞 FUN街頭快閃電炸路人目光

為宣傳「2018新北FUN街頭」街舞大賽活動,新北市板橋區公所於今(10)日特別邀請南強工商Popping校隊,在板橋府中「非常熱區」舉辦街舞快閃,在人來人往的街頭大跳酷炫機械舞,畫面格外引人注目。

5分鐘的快閃表演裡展現Popping特殊的舞蹈張力,Popping是藉由舞者對肌肉及關節的控制,使身體配合音樂節奏產生震動的街舞舞風。此次演出團體南強工商Popping校隊「Infection Air」,團員包含 5男3女,舞齡大約2年,曾獲得致靚盃創意街舞大賽最佳新星獎、Toyota街舞追夢基金高中組網路人氣票選亞軍、捷運盃決賽第8名等獎項。

平均年齡16至17歲的他們,認為Popping非常需要舞者瞭解並控制自身肌肉,才能打出想要的震點質感,不同於一般高中熱舞社團,身為表演科學生及街舞校隊的他們,不論在課堂或課餘都花了極大時間練舞精進,也參與挑戰許多街舞賽事,為了自己的興趣與夢想付出努力。

「2018新北FUN街頭」街舞大賽為支持青少年的街舞熱情,在賽制方面特別獨立出中學生組別,舞風則有排舞、自由風格1對1,以及霹靂舞5對5,9月1日及2日將在板橋車站前廣場舉行預賽,9月8日於新北市市民廣場舉辦決賽,獎金總計40萬元,歡迎各方街舞好手踴躍報名挑戰。詳細報名資訊請上板橋區公所官網(http://www.banqiao.ntpc.gov.tw),或至活動官方網站及臉書粉絲專頁「新北FUN街頭」查詢。

中時 葉書宏

相關文章

分享