出社會艱難…公務員忘關電扇遭主管「拍片警告」 周六還被逼進辦公室關

職場艱辛,許多新鮮人遇到事情都會忍下,近日就有網友在臉書社團「爆怨公社」發文,透露自己是名公務員,但職場環境相當不友善,日前他因為沒關電風扇下班,隔日周六休假竟被主管要求進辦公室關。

▲出社會艱難…公務員忘關電扇遭主管「拍片警告」 周六還被逼進辦公室關(示意圖/中時電子報)

該網友在文章中表示,他下班前忘了關電扇,沒想到後來就收到主管的訊息,要求周六進辦公室關掉電扇,且還附上影片證明,讓他不禁質疑「寧願花三分鐘附上影片、傳Line通知,也不願意花5秒鐘幫忙關掉,這個邏輯讓我深感訝異。」也無奈抱怨「平常都喊要互相,原來都是單向的幫忙主管。」

對此網友們紛紛留言表示,「恭喜你終於踏入社會了」、「他是主管,你是菜鳥,這就是現實」、「草莓族公務員,關個電扇也要唉唉叫,做好自己的本分很難嗎?」、「自己的問題被靠北只能摸摸鼻子吧」、「所以 隨手關電扇 救地球也救自己」。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享