太美遭導演忌妒?《延禧攻略》超狠魏瓔珞親揭剃眉內幕!

大陸近日爆紅人氣戲劇《延禧攻略》,讓扮演「魏瓔珞」的女星吳謹言爆紅!不過她年僅27歲,演技與外型都很備受矚目,加上近日同期戲劇《如懿傳》、《巴清傳》遲遲沒上映,天時地利人和讓她出線;只是她近日接受專訪時,也透露自己在戲中因為被說「太漂亮」,所以被剃眉毛。

▲吳謹言近來受訪,透露剃眉內幕。(圖/取自微博)

吳謹言在大陸出道8年,不過最近才因《延禧攻略》大紅大紫,加上飾演的「魏瓔珞」在劇中一改過去委屈小宮女性格,霸氣又兇狠,深得不少觀眾的心!而她近日接受《蘋果日報》專訪,分享了拍攝該劇的心路歷程,其中先前編劇于正曾說過「吳謹言漂亮,所以剃了她的眉毛!」但吳謹言卻笑言不是因為漂亮,是因為眉毛又濃又黑,「會沒有清宮人物的感覺。」因此聽從建議剃了。

除此之外,觀眾看到的「魏瓔珞」是從繡坊一路晉升,可吳謹言在拍攝時,是從「長春宮」開始拍,一路拍回繡坊,著實考驗她的演技與心境轉換。

(中時電子報)

相關文章

分享