誇張!她淨灘潛水驚見「不鏽鋼吸管」 網怒:根本問題是人

近年來,台灣環保意識也逐漸抬頭,除了減少塑膠袋和吸管的用量外,也有不少人開始使用不鏽鋼吸管。不過近日卻有一名網友潛水入海,竟發現海中有不鏽鋼吸管,讓她相當震驚,「真的又失望又生氣」。

▲誇張!她淨灘潛水驚見「不鏽鋼吸管」 網怒:根本問題是人 (圖/本報資料照)

一名網友日前在PTT看板「WomenTalk」發文指出,他經常跟爸爸落實淨灘活動,近來除了發覺垃圾越來越多,也會看見莫名其妙的東西出現,「我甚至在潛水的時候撿到用來代替塑膠吸管的不鏽鋼吸管,丟的人到底知不知道不鏽鋼吸管的用意到底是什麼啊?」

誇張!她淨灘潛水驚見「不鏽鋼吸管」 網怒:根本問題是人

▲女網友去淨灘時,發現越來越多莫名其妙的垃圾。(圖/翻攝自PTT)

對此,原PO也呼籲「希望大家可以多多愛護美麗的海洋、海灘,至少不要傷害她(它)~如果比較不熱的天氣,也可以多多參加民間的淨灘活動,一起為了我們的海洋努力。」其他網友看了也紛紛留言,「我用完塑膠吸管都乖乖丟垃圾桶,還真想問為啥會在海龜裡」、「最根本的問題是人」、「根本就不是塑膠的問題,平常在家裡、公司、學校都丟垃圾車,怎麼可能會出現在海邊?」、「淨灘一次能清多少?每天沖上來多少?這是數量級的問題」、「不只海龜,珊瑚礁也很可憐啊,防曬乳也對海洋環境不友善。」

相關文章

分享