和女友吵架!傻男竟怒吞下87根鐵釘、7個大頭針

別為了別人傷害自己!大陸湖南郴州一名男子疑因與女友吵架,竟傻傻吞下87根鐵釘和7個大頭針,每根平均4、5公分長,最後痛得趕緊進行手術取出,才得以脫離險境。

▲和女友吵架!傻男竟怒吞下87根鐵釘、7個大頭針(圖/翻攝自微博)

郴州市第一人民醫院日前有一名男病患表示,吃了麵包後腹痛難耐,醫生幫忙照了X光後,發現他的肚子中竟藏有大量鐵釘,手術4小時後才取出87根鐵釘,另外7枚大頭針的體積較小,醫師則研判應可自行排出體外。

據陸媒報導,醫護人員表示:「見過吞食異物的病人,但是沒有見過吞下這麼多釘子的,應該是一時想不開,才做了傻事,這可忙壞了我們連夜做手術的醫生,醒來之後我們得好好勸勸他。」而該男手術前,還拿出一封寫給女友的遺書,並表示如果找不到他的親人,可以打電話給他女友。

和女友吵架!傻男竟怒吞下87根鐵釘、7個大頭針

▲手術4小時後才取出87根鐵釘。(圖/翻攝自微博)

對此,醫師表示,若不小心吞下異物,除了一些特別大或尖銳的物品,絕大多數都可與吃下的的食物混在一起,然後排出體外。但萬一異物經過各種方法處理均沒排出體外,或引起胃腸不適時,應盡快就醫取出,切勿拖延病情。

(中時電子報)

相關文章

分享