忘關電扇遭令回辦公室處理 菜鳥質疑長官邏輯被噓爆

辦公室電器忘了關,偏偏又被主管發現,還責令你回去處理,那該怎麼辦?一位菜鳥公務員碰到這情形,他上網po文質疑工作環境不友善,還批主管邏輯很奇怪,為何不順手關掉,要大費周張通知他,引起網友熱議,真是討拍爛草莓一枚。

原po在臉書社團「爆怨公社」發文表示,他下班前忘了關電扇,沒想到主管竟然傳訊息,請他周六進辦公室關。他質疑主管「寧願花三分鐘附上影片、傳Line通知,也不願意花5秒鐘幫忙關掉,這個邏輯讓我深感訝異。」還語帶怨氣說,「平常都喊要互相,原來都是單向的幫忙主管。」

此貼文原有討拍之意,不料取暖變自焚,網友紛紛吐糟他搞不清楚狀況。「自己搞出來的,還怪主管不順便處理。」、「就是有這種討拍爛草莓,才會讓老人有藉口說年輕人是抗壓差」、「人家是教訓你,讓你搞清楚狀況,不長眼的菜鳥,別人有義務幫你關電?」、「應該沒待過外面的公司」、「叫他自己來關比較容易記住 告誡通常會左耳進右耳出」、「不用關了啦,直接考績丙等給他就很近人情了。」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享