又6家標「中國台灣」飯店喊冤 觀光局:將了解

新北市林口亞昕福朋喜來登酒店Wifi選單出現「中國台灣」,且掛上五星旗,遭網友踢爆後,有網友提供一份SPG俱樂部資料顯示,喜達屋酒店旗下的台北W飯店、台北寒舍艾美酒店、台北賦樂旅居、台北喜來登大飯店、台北威斯汀六福皇宮及台北中山雅樂軒酒店等6家也標示為「台北,中國台灣」。觀光局表示,將進一步了解。

台北寒舍艾美酒店、台北喜來登大飯店表示,寒舍艾美在台灣的網站標示的是台北台灣,是沒有問題的。台北威斯汀六福皇宮也說,台灣官網標示是沒問題的。記者尚未取得台北W飯店、台北賦樂旅居及台北中山雅樂軒酒店等回應。

一不具名的飯店從業人員表示,喜達屋酒店集團旗下有11個品牌,在近100個國家有逾1500個豪華酒店及渡假酒店,該份資料應是喜達屋酒店集團官網上的中文簡體版,對台灣而言是海外版,台灣無法置喙。

網友前天踢爆新北市林口亞昕福朋喜來登酒店Wifi選單出現「中國台灣」後,有網友在ptt上po文指北市西華飯店、台中市富王大飯店、宜蘭縣蘇澳大飯店、高雄市漢華酒店等6間飯店,簡體中文版的網頁上也將地址欄的台灣改成「中國台灣」,業者已紛紛改正。

今又有民眾提供前述資料,指喜達屋酒店旗下的台北W飯店、台北寒舍艾美酒店、台北賦樂旅居及台北威斯汀六福皇宮等6家也標示為「台北,中國台灣」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享