女子國1閘道口下車 與駕駛恐依法遭罰

一名女子10日在國道1號南下末端的閘道口下車,引起網友熱議。高雄市警察局前鎮交通分隊副分隊長吳志裕11日表示,此舉相當危險,將可以對車主開罰600元新台幣罰鍰,若進一步追究女子責任,可以依路人走在快車道罰300元罰鍰。

根據臉書「爆廢公社」的影片顯示,這輛黑色轎車在減速後臨停閘道口的路旁,令後方車輛急忙踩煞車,駕駛「褲底差點一包」。這影片上傳網路後,吸引許多網友點擊,有網友表示,看了這影片後覺得相當療癒。

警方表示,由於沒有接到民眾報案,也沒有涉及強制罪,所以沒有細究此輛臨停閘道口車主的責任。該車輛在臨停前50公尺時有先減速,讓後方車輛有反應的時間,如果因為緊急剎車造成後方車輛追撞,前輛汽車的車主將負一定的肇事責任。警方也呼籲,駕駛人若在車上發生爭吵,需理性溝通,不要做出類似的危險舉動。

網友表示,該名女子耍脾氣,但車上駕駛只考慮了兩秒鐘就關上車門離去,放生這名女子;另一名網友指出,既然愛鬧脾氣,就讓你走個夠。

旺報 林瑞益

相關文章

分享