醉運將逼車比中指 攔到偵防車秒變小孬孬

新北市三重警分局偵查隊10日赴中和探訪,途經連城路時按了前方小黃一聲喇叭,遭運將陳建宇沿途逼車、按喇叭兼比中指,最後還將偵防車攔下嗆警單挑,警方表明身分後,陳嫌瞬間變小孬孬說「我氣消了」,警方發現陳嫌渾身酒味,酒測值達0.20,當場逮人依妨礙公務、妨害自由、公然侮辱等罪嫌送辦。

三重分局偵查隊指示,有商標法等前科的47男子陳建宇,駕駛計程車在連城路上蛇行,後方偵查隊偵防車按了一聲喇叭警示,未料引起陳嫌不滿,一路尾隨狂按喇叭,沿途不斷逼車,甚至搖下車窗對偵查佐比中指,最後更誇張超車將偵防車直接攔停路邊。

陳嫌一下車立即打開後車廂準備拿傢伙,偵查佐蔡忠興下車並表明身分:「我是三重分局偵查隊」,陳嫌聞言立馬變小孬孬,關上行李廂後輕描淡寫表示:「我氣消了,要走了」,但蔡員聞到陳嫌身上散發濃濃酒味,立即呼叫警力支援酒測,酒測值0.20,未達公共危險移送標準,改以扣車行政裁罰。

陳嫌求情未果,惱羞成怒朝警怒飆五字經,還嗆警「你把證件丟到地上踩爛,我一定痛扁你一頓」,全案訊後各依妨礙公務、妨害自由、公然侮辱等罪嫌送辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 吳岳修

相關文章

分享