鬼門剛開不平靜 中市酒駕騎車連奪2命

鬼門開第一天,台中市大雅區民生路清晨連傳2起自撞車禍,造成2名男騎士死亡,其中1人倒在公墓旁的百姓公廟前。警方表示,2處事故地點的路況、照明都良好,鮮少出現自撞車禍,不過2名死者抽血換算酒測值都超標許多,研判是酒後騎車自撞。不過地方人士繪聲繪影說「這條路不太平安,這個月要普一下!」

警方表示,47歲楊男疑騎車自撞大雅區民生路3段中央分隔島,11日凌晨2時14分被熱心民眾發現,人、車倒在內側車道,經救護車送清泉醫院搶救,最後仍傷重不治。相隔30分鐘後,民眾又報案通報,40歲侯男倒臥在民生路4段巷弄公墓的百姓公廟,送醫後也宣告不治。

警方表示,楊男抽血檢驗,換算酒測值為1.33毫克,侯男酒測值為0.90毫克,2起車禍現場都沒有發現剎車痕跡,研判2人都是酒駕失控,撞上中央分隔島及路旁水泥護欄。附近居民表示,當地的路況、夜間照明還算不錯,很少發生自撞車禍。有人則聯想到鬼門開,繪聲繪影說「這條路不太平安,這個月要普一下!」

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 王文吉

相關文章

分享