警上門強制採驗 通緝犯投奔友人栽了

台南一名30歲蘇姓男子因違反槍砲、毒品等多起案件遭到通緝,1月時在學甲一間汽車旅館被查到,脫逃時還摔斷腿,後來棄保潛逃,6月在歸仁又接應涉嫌槍砲案的黃男,還倒車企圖衝撞員警後逃逸,這段期間都躲在汽車旅館,日前要到將軍投靠友人,卻被上門找友人強制採驗的警方抓個正著,槓上開花,2人同時就逮,訊後依違反槍砲彈藥管制條例、毒品等罪嫌送辦。

學甲警方指出,老家在將軍苓和里的31歲黃姓男子與蘇男為友人關係,黃男在4月間返家時因與修路工人起爭執,憤而開槍示威,反被工人掄拳打成熊貓眼,還因此遭警方查出涉及槍砲、毒品,且須定期進行尿檢。

因黃男後續均未到案,且警方發現黃男在老家附近出沒,於是申請拘票要帶他回警局強制採驗,沒想到在現場發現蘇姓通緝犯的蹤影,偵查隊小隊長柯振孟等人因懷疑蘇嫌身上藏有武器,先不動聲色埋伏,再立刻呼叫警網支援,以優勢警力一擁而上,順利將2人制伏,並起出巴西金牛座PJ-915改造手槍、槍管、改造子彈11發及第二級毒品安非他命0.57公克,人贓俱獲。

蘇男在1月間就曾被學甲警方逮捕,當時還摔斷一條腿,但賊性不改,6月在歸仁又拒捕潛逃,2個多月來四處藏匿,並寄居摩鐵,盤纏用盡才回到將軍想投靠友人,沒想到還是被學甲警逮著,遭查獲時,他車上都是從汽車旅館搜刮來的用品,讓人搖頭。

學甲警分局長陳建民表示,兩嫌在警訊時對槍支、毒品來源避重就輕,後續將由專案小組查緝溯源,南市警察局副局長李政曉也到警局慰勉有功員警。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 莊曜聰

相關文章

分享