賴清德今宣布橋頭科學園區正式啟動

行政院長賴清德今(11)日在高雄市長參選人、立法委員陳其邁的造勢活動中宣布,橋頭科學園區正式推動,未來,並讓台南捷運延伸至高雄,讓台南和高雄進行緊密的城市合作,擴大商機。

行政院長賴清德今日率領秘書長卓榮泰、發言人Kolas Yotaka、高雄市代理市長許立明,參加高雄市長參選人、立法委員陳其邁、高市議員參選人,在岡山舉行聯合造勢大會。

行政院長賴清德表示,高雄不僅是高雄人的高雄,更是台灣的高雄,未來,高雄要扮演推動台灣經濟的重要角色,他並當場宣布,陳其邁與高雄立委們積極爭取的橋頭科學園區,也就是高雄科學園區二期,將在橋頭新市鎮二期基地,正式推動,並讓台南捷運延伸至高雄,讓台南、高雄合作,一起拚商機。

賴清德強調,總統蔡英文特別重視高雄的重大建設,因此,承諾鐵路地下化、高雄捷運紅線延伸至路竹的303億元、捷運黃線1400餘億元,一定加速進行、力求提前完工。

他說,高雄做為國際門戶,行政院核定252億元給小港機場作為智慧升級,目標在2030年達到1000萬人次容量,並且編列361億元預算,為高雄港打造最先進的設施,此外,行政院也已經核定40億元興建海洋科技園區,以及編列20億元。

立委陳其邁除了與賴清德共同為「橋頭科學園區到位,高雄招商引資加倍」貼上拼圖,他也指出,日月光、國巨,亞馬遜及微軟等國內外知名企業,都認為高雄是極有投資價值的城市,呼籲「當國內外都看好高雄時,我們一定要相信高雄,看見未來!」

陳其邁表示,高雄在謝長廷、陳菊歷任市長所奠定的穩固基礎下,逐漸轉型成宜居城市。他強調,未來橋頭科學園區,將能串聯台南,成為全世界最有價值的半導體聚落,因為,岡山擁有著名的螺絲聚落,出口全球排名第三,他一定會打造螺絲扣件的品牌價值,並且結合航太材料產業,成為航太材料聚落。

工商 顏瑞田

相關文章

分享