賴清德南下高雄為陳其邁輔選 宣布啟動橋頭科學園區

民進黨高雄市長參選人陳其邁11日在岡山海中鮮宴會館舉辦「橋頭科學園區到位,高雄招商引資加倍」造勢活動,現場聚集2000多人高喊陳其邁當選,行政院長賴清德也南下為陳其邁站台輔選,同時宣布啟動橋頭科學園區,推薦讓陳其邁為高雄努力,做一名經濟市長。

行政院長賴清德表示,高雄不僅是高雄人的高雄,更是台灣的高雄,未來要扮演推動台灣經濟的重要角色,他宣布陳其邁與高雄立委們爭取的橋頭科學園區正式推動,讓台南捷運延伸至高雄,讓南高合作,商機加倍。

賴清德極力推薦陳其邁,強調陳其邁擔任過行政院政務委員及發言人、總統府副秘書長與高雄市代理市長,行政經歷豐富,他若當選市長就能馬上進入狀況,能夠無縫接軌延續執政,讓高雄進步。

賴清德說,行政院已核定40億興建海洋科技園區,及編列20億建設體感園區,未來可結合台南科學園區讓產業科技化、城市智慧化,期許未來台南和高雄攜手,一起為台灣經濟打拼。

陳其邁感性的說,高雄是他的家,是他一生用生命守護的地方,他要讓家鄉進步,要讓經濟繁榮,打造一個移居城市,「其邁準備好了」。

陳其邁說,高雄在謝長廷、陳菊歷任市長所奠定的穩固基礎下,逐漸轉型成宜居城市,他強調未來橋頭科學園區,將能串聯台南,成為全世界最有價值的半導體聚落,岡山擁有著名的螺絲聚落,出口全球排名第三,他一定會打造螺絲扣件的品牌價值,並且結合航太材料產業,成為航太材料聚落,未來,茄萣的綠能產業園區,也要跟台南的綠能產業園區結合,成為全台灣產值最高的綠能產業園區。

高雄市代理市長許立明、立委邱志偉等人、市議員高閔琳、陳政聞等人出席現場陪同站台為陳其邁加油,賴清德與陳其邁兩人將「橋頭科學園區到位,高雄招商引資加倍」貼上拼圖,宣示拚經濟的藍圖,最後和現場民眾齊聲高呼:「陳其邁當選」。

中時 林雅惠

相關文章

分享