台南》黃偉哲獲宮廟後援會力挺 賴清德肯定黃向陳亭妃道歉

「賴清德加油、黃偉哲凍蒜!」民進黨台南市長參選人黃偉哲11日獲台南191間宮廟組後援會力挺,行政院長賴清德到場「加持」,籲鄉親選出好市長,凝聚勝選氣勢,賴特別提到,看到黃偉哲代表競選總部向陳亭妃道歉,「必須說,偉哲在初選不是沒受委屈,只是他願意承擔,這也是做為市長最基本的特色,這種謙卑的態度值得大家肯定。」

在熱情支持者簇擁下,回娘家的賴清德也感動向在場宮廟致謝,感謝共同成就市政棒子交給黃偉哲,更帶回3條捷運納前瞻2期特別預算及鐵路地下化向北延伸的「禮物」,承諾當黃偉哲後盾。

賴清德致詞提到,民進黨初選時,大家各有支持的人,但初選已結束,黨內也已經推出提名人選,「我們看到偉哲代表競選總部向陳亭妃委員道歉,必須說初選時偉哲不是沒受到委屈,但他願意承擔,這是一個未來市長很重要的特質。」

賴清德表示,將來面對議會、面對社會,各種不同意見,身為一個市長都要承擔,「偉哲為了團結台南、為了台灣贏得最後的勝利,這種謙卑的態度,值得我們肯定。」

賴清德表示,黃偉哲是他台大的學弟、哈佛校友,認識超過20年,黃偉哲在立法院問政成績優秀,創下連續蟬連公督盟評選優秀立委17次這項無人能及的標竿,絕對是值得市民信任託付的人選。

賴清德說,這次回台南,要向鄉親報告兩個好消息,一是串聯台南陸海空等交通的基點,捷運藍、綠、紅3路線,先期路網已納入行政院前瞻基礎建設第2期特別預算內,以及鐵路地下化的向北延伸。有了規畫、有了經費,更重要的還是執行者,需要未來新好市長黃偉哲承擔起這個重責大任。

中時 曹婷婷

相關文章

分享