蔡英文輔選為參選人授旗 場外退休警消抗議年改

民進黨輔選列車11日到彰化縣花壇鄉全國麗園大飯店,蔡英文總統一一為參選人授旗,場外近10名彰化縣退休警消協會的成員,拿著協會的色旗幟, 表達不滿政府大砍退休金的心聲,高喊要減薪的是總統和中央高官,高官坐領高薪,卻犧牲基層的權益。

總統蔡英文到彰化拚選舉,表示彰化縣推動風力發電,扮演能源發展重要的角色,就像新竹科技新貴一樣,彰化縣未來也將會有綠能新貴,創造高收入的工作。

場外,退休警消不滿退休年金被大砍,搬出協會的旗幟,被隔離在民眾意見表達區,成員表示,退休俸是他們辛苦一輩子拚命,經過國家考試、努力工作,競競業業守護的工作權,直到退休、老了,不能工作了,退休金卻被大大縮水,不是反對年金改革,但說砍就砍太粗糙,高呼「蔡英文下台」。喊要減薪的是總統和中央高官、政務官,高官不砍砍基層,犧牲基層權益,作為令人無法苟同。

中時 吳敏菁

相關文章

分享