日本超級細菌釀2死 懷疑在台感染 網:台灣怎麼沒事?

5月初日本一名78歲男子來台旅遊,因肺炎住院,5月底轉院回日本,日本院方在這名男子身上,驗出超級細菌「鮑氏不動桿菌」,並於8月6日死亡。現在日本院方懷疑,這名男子是在台灣旅遊時感染超級細菌,回到日本後又傳染給其他3人。

《靜岡新聞》報導,日本靜岡市立靜岡醫院10日表示,院內4名患者感染超級細菌「鮑氏不動桿菌」,78歲男子、81歲女子已身亡。醫院指出,78歲男子是在台灣旅玩時發燒,5月3日感染肺炎住進當地醫院,5月底轉院回日本,6月5日驗出「鮑氏不動桿菌」,院方還檢查同時期住在加護病房的患者,發現還有3人感染到鮑氏不動桿菌。

過世的81歲女子、78歲男子的過濾器,皆被驗出超級細菌,靜岡醫院懷疑,是醫護人員預防措施不夠完善,未來將加強消毒,從海外歸日的病患也會嚴格處理。

對此,台灣網友們疑惑,懷疑是來台旅遊被感染,為何只在日本發生群聚感染,台灣卻沒事?「台灣人抵抗力比較好?」、「敬告親愛的日本先生女士,台灣好毒!」、「這下連日本人都不來台灣,其他地區大概也開始觀望的話。觀光業慘上加慘」、「那種菌全世界都有,喜歡溫暖潮濕的地方,日本真愛牽拖」。

中時電子報 莊楚雯/綜合報導

相關文章

分享