蔡英文台中輔選授旗 強調不因怕傷怕痛就不改革

總統蔡英文11日下午到台中市輔選,她除推崇台中市長林佳龍這幾年的努力讓台中改變成真,也強調,改革會傷會痛,但是為了下一代一定要改革,如果怕傷怕痛就不改革,人民為什麼要選擇民進黨,並且強調台灣的經濟成長率,已經連續四季經濟成長都在3%以上,台中機械產業因為智慧機械的導入,已經成為繼半導體業成為台灣第三個產業破兆的產業。

總統蔡英文11日赴台中市輔選,為爭取連任的台中市長林佳龍,以及民進黨提名台中市議員參選人邱素貞等36人授旗誓師;經濟部長沈榮津、環保署長李應元、立法院副院長蔡其昌以及總統府秘書長陳菊也先後上台,針對台中地區最近最熱議的環保、火力發電以及經濟發展等議題提出對策。

爭取連任的市長林佳龍在致詞時也表示,在實現希望、邁向進步的這條路上,遭遇許多謠言中傷,越接近選舉,越是如此。他強調,被這些謠言傷害最深的,是每一個因為台中的改變而重新懷抱希望的台中人,不要低估了台中人的智慧。

蔡英文總統在致詞時也強調,兩年前民進黨在中央、地方、立法院完全執政,承擔起國家的改革重擔,改革會傷會痛,但是為了下一代一定要改革,民進黨確實因為改革承受很大的壓力,如果怕傷怕痛就不改革,人民為什麼要選擇民進黨。

她強調,這兩年來因為改革把國家的財政從年金的懸崖拉了回來,並開始經濟結構與體制的改革,現在成績慢慢出現,現在已經連續四季經濟成長都在3%以上。

蔡英文總統表示,綠色執政、品質保證,在台中機械產業因為智慧機械的導入,已經成為繼半導體業成為台灣第三個產業破兆的產業,且再生能源的商機已經讓中台灣成為全世界投資熱點,現在己經有離岸風電的產業在台中市設立辦公室,也創造很多新的優質的工作機會,新的工作、好的薪水讓年輕人願意回來,這是現在正在發生的事。

中時 馮惠宜

相關文章

分享