潮州社福園區「攜手同心泡泡嘉年華」親子千人樂浸泡泡世界

潮州社福園區占地6.35公頃,但因地處偏僻許多人找不到,潮州家庭福利服務中心擔憂民眾受服務的權益因此受損,積極想方設法帶動人氣,而規畫多時的「攜手同心泡泡嘉年華」11日登場,果真吸引家長、小朋友近千人前來共襄盛舉,成功達到宣傳效果。

潮州中心表示,園區占地雖大,但因地處偏僻、連大門都設在小巷子內,導致很多人找不到,此不僅影響入園走動的人潮,還連帶影響民眾受服務的權益,所以開園至今1年多來,無不絞盡腦汁想辦法帶動人氣,當中以辦活動為主,盼藉此讓大家更認識園區。

中心指出,「攜手童心泡泡嘉年華」是讓大人小孩享受快樂的親子時光,包含泡泡足球、街頭大泡泡、消暑水槍大戰等,現場充滿親子歡笑聲及加油聲,千人同樂場面相當熱鬧。

然而,「我們想把園區打造成後花園,盼民眾常來走走。」中心坦言,每次舉辦大型活動雖都吸引千人入園,但平時還是以洽公民眾居多,因此為讓民眾持續、長期性地走進園內,不僅打造小木屋新造景,還每週與社區合作開辦市集。

中心督導陳麗娟說,園區具有多功能性,目前除由公部門為主要經營外,還有托育資源中心、復康巴士、啟智協進會等民間社福單位,而之後還將引進日照、輔具資源中心等,若鮮少人知曉園區,將白白浪費這些服務資源。

中時 謝佳潾

相關文章

分享