外界質疑童仲彥耍特權 警方強調「絕無護航」

北市議員童仲彥11日凌晨2時左右,酒駕將車駛出基隆市光華隧道出口,沒多久就失控撞上停在路邊的3輛汽車,外界質疑童仲彥為躲避媒體拍,動用議員關係意圖,先讓拖吊車將肇事車輛吊離現場,甚至未經分局偵辦直接移送地檢署。對此,警方強調,事發當時由交通隊完成現場測繪後,才由童仲彥助理僱拖吊車移置肇事車輛,絕對沒有所謂的「護航」。

基隆市警局表示,童仲彥在車禍發生後態度良好,警方確認無人傷亡後立即通報交通隊到場,並通知被害車主到場進行後續事故處理。員警於凌晨3點40分,依法提供礦泉水供童漱口,實施酒精呼氣測試,結果酒測值高達0.52。

警方強調,中華所完成初步警詢後,馬上依涉嫌公共危險罪嫌,在6點45分移送偵查隊進行指紋採集、人犯照片建檔等相關程序,接著就解送臺灣基隆地方檢察署偵辦,全案依法處置,沒有外界所稱的「護航」情形。

中時 李怡萱

相關文章

分享