婆婆夜闖閨房「替老公蓋被」 班對夫妻鬧到失和離婚

北部地區陳姓婦人5年前與大學同窗男友結婚,她指控婆婆過度關心老公,夜闖夫妻房間替老公蓋棉被,對她則是極盡刁難,最終鬧到夫妻2人失和,互訴離婚,法官審理後判准離婚。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

陳姓婦人婚後被婆婆要求辭去工作,留在家中育兒及照顧婆婆,陳婦指控,由於老公是獨子的緣故,婆婆對他百般呵護,甚至還會深夜闖進房間,幫老公蓋好被子;對比之下,婆婆對陳婦的態度顯得相當有「敵意」,陳婦控婆婆數落她「不會賺只會花」,對她惡言相向。

陳婦進一步指控,在婆婆挑撥離間之下,老公與她的關係轉趨惡劣,婚姻破裂宛如仇人,陳婦向法院訴請離婚,爭取兒子監護權。審理時陳夫反控妻子難溝通、打電話到公司騷擾,也訴請離婚,但拒絕讓出監護權。《聯合報》報導,法官審理認為,陳婦與老公關係持續惡化,且無意維持關係,故判准離婚。因為兒子長年由媽媽照顧,經社工評估,法官裁定監護權給陳婦。

(中時電子報)

相關文章

分享