偷手機慶功醉倒遇警 手機連絡人露餡

台中市警二分局公園派出所員警伍震傑、顏彬栓,日前接獲民眾報案指稱公園內1名男子酒醉路倒頭部受傷正在流血,警方前往處理,未料竟意外查獲手機竊盜案為有竊盜前科的44歲蔡姓男子所為,多喝了些酒卻不慎路倒,正好被警方逮個正著,警訊後依竊盜罪嫌將蔡移送偵辦。

蔡男因酒醉意識不清送醫,查證蔡男身份時,發現其背包內有一隻三星NOTE2粉紅色手機,警方為協助聯繫家屬告知其送醫情事,便聯繫手機內的聯絡人屬名「四叔」的電話,但四叔表示並不認識蔡男,並稱該手機號碼的所有人是自己的許姓侄子,且已遺失。

警方輾轉聯繫到許男,許男卻向警方表示自已的手機遭竊。蔡男向警方表示,因被害人許男將手機放在店內桌上便趁機行竊,因剛竊得手機太開心,遂在公園內喝酒慶祝,一時不慎飲酒過量而路倒受傷,警方原以為是單純的酒醉路倒,卻因聯繫家屬而讓竊盜行徑曝光,只能說是賊星該敗。

中時 張妍溱

相關文章

分享