捷運、影城帶動商機 台中八期房市受惠

受惠台中捷運綠線等重大建設利多,八期重畫區生活機能朝多元化發展,買氣明顯浮現,八期房市以秀泰生活台中文心店、G12站周邊個案受矚目。

繼南屯國民運動中心啟用、豐樂公園改建完工,秀泰生活台中文心店正式開幕,豐富多元的機能建設,為八期後市帶來可觀的人潮與錢景,也為區域房市增添更強而有力的自住動能;八期G12站軌道經濟發酵,房市買氣也跟著扶搖直上。

規畫有游泳池、韻律教室、飛輪教室、撞球室、桌球場、綜合球場等多項專業運動設施和空間的南屯國民運動中心已啟用;豐樂公園增設磨石子溜滑梯、沙坑、盪鞦韆、全台首座戶外跑酷練習場,以及外環人行步道、街角廣場改善、大門廣場、花台座椅、雕塑區水景空間之改善綠化等工程,六月下旬完工開放。

坐落八期核心、捷運綠線沿線的秀泰生活台中文心店,屬南台中第一座結合影城、親子藝文書房與異國美食餐廳的大型複合式百貨商場,帶動附近建案買氣再加溫,位於文心南路與文心南五路口的新成屋遠雄建設「文心匯」完銷,趁勝追擊將推出34層鋼骨大樓預售案。

緊鄰G12站,正對南苑公園的順天「御南苑」中大坪數新成屋買氣暢旺,文心南三路與向心南路口的聚合發「湖心泊」熱銷。

此外,陸府建設在豐樂公園首排的生機別墅預售案「觀止Ⅱ」,頂樓設計全景觀Green House私人會館,獲高端企業主青睞。

住商不動產七期南屯店專案協理蔡鴻霖指出,八期緊鄰西區、七期,近高鐵、台鐵,先天占有地段優勢,加上中山醫學中心、林新醫院等醫療機能,區內公園綠地達有萬坪之廣,除了COSTCO、迪卡儂兩大熱門賣場,又新增秀泰生活台中文心店,南屯國民運動中心,年底捷運綠線將試運轉,對自住客群具吸引力。

中時 盧金足

相關文章

分享