抵達洛杉磯 美國派6輛重機為蔡英文開路

蔡英文總統今天抵達美國洛杉磯,為示禮遇,美方此行除了不限制媒體採訪,並公開蔡總統行程外,也派出6輛重機為蔡英文開路。總統府秘書長陳菊表示,此行蔡總統回應青年僑民希望鮭魚返鄉的期待,「我們會做好準備,讓他們的理想在台灣發光!」

蔡英文去年1月出訪中南美洲友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多,回程過境美 國舊金山,美方派出60部大型重機為蔡英文開路,浩大的聲勢,一度引發美方內部討論,國內也質疑相關費用是否由外交部買單,之後證實是地方政府給予蔡總統的禮遇,我方並未付任何費用。

此次蔡再度出度中南美洲友邦,為免引發爭議,引導車隊不再有大陣仗,但為示禮遇,仍派出6輛重機為蔡英文開路。

首次陪同蔡總統出訪的陳菊在臉書表示,此行為讓台灣走向世界,陪同總統出訪拚外交,在飛機順利抵達洛杉磯後,隨即來到僑教中心,「看到許多僑胞朋友頂著豔陽熱情迎接我們,覺得超級溫暖」。

她說,更特別的是,「我們也分別與台美人第二代、第三代進行交流會談,年輕人的想法多元、更懷抱理想及熱情,總統也一一與青年僑民交流,更回應他們鮭魚返鄉的期待。我們會做好準備,讓他們的理想在台灣發光!」並形容「僑胞的熱情就像洛杉磯的大太陽」。

此行將陪同陳菊停留在美國的立委周春米表示,今晚重頭戲的僑宴參會,有將近1200人的僑胞參與,現場盛況,超級感人,大家都好愛台灣!大家也關心台灣近況。

她說,現場有的阿姨問什麼是長照2.0,有的問司法改革的進度,有對年輕夫妻很嚴肅的坐到她旁邊,問她正名的問題,「雖然近24小時沒有睡覺,但內心是滿滿感動!」

工商 陳建瑜、崔慈悌

相關文章

分享