基隆擄童案鬧烏龍!當事人PO文道歉被譙爆

基隆市1名蘇姓男子昨(12)日在臉書「基隆人」社團PO網表示,她當天下午4時許帶著妻子、女兒行經廟口時,突然遭到1名婦人要拉住他女兒的手,PO文一出引發譁然,豈料蘇男卻在今(13)日中午12時許再度PO文澄清,婦人並沒有要拉他女兒,造成社會恐慌深感抱歉。而這樁疑似擄童案,成了烏龍事件。

蘇男12日PO文表示,12日下午4時許,他帶著老婆和女兒行走在基隆廟口一旁的騎樓時,當時他走在前面,老婆則帶著女兒走在後面,不料突然有1位年約40、50歲身材微胖、皮膚黝黑的婦人,揹著一個包包走到他老婆後方,要拉住他女兒的手,還向他老婆嗆聲叫囂說「妳過來啊!」直到他上前喝斥婦人,婦人才離去。

怎料蘇男稍早又PO文澄清,指出經警方提供監視器畫面供他夫妻倆指認後,確認婦人經過他們身邊時,並沒有任何伸手拉扯他女兒的動作,僅對他女兒說「羞羞臉」,他因護女心切,才和婦人發生口角,該婦女隨即離開,僅如此而已,並沒有擄小孩及拉扯小孩的事發生,不知會造成社會恐慌,深感抱歉特po此文澄清說明。

警方則表示,此案並非「擄童」案,目前正在積極偵辦調查,釐清詳細案情,警方仍會加強提高見警率並增加巡邏,呼籲民眾帶小孩出門,別讓孩子離開自己的視線範圍。

蘇男的澄清文一PO出,引起許多網友不滿,紛紛痛批「不是說有拉扯?現在又沒有拉扯了?所以監視器畫面是沒有拉扯的動作嗎?」、「你這種人真是唯恐天下不亂」、「 還亂說什麼走過來在他老婆後面拉女兒的手,這意圖造成社會恐慌,心態可議,該移送法辦!」、「上新聞,鬧大了!」

另外也有員警忿忿不平,指出「有些人為博版面,誇大其詞,真的很糟,一大堆警察為了這PO文,忙了一整夜,浪費社會資源,也造成民眾恐慌,很不應該!」但也有網友緩頰稱「可能爸媽突然遇到時緊張吧!」

中時 張穎齊

相關文章

分享