疑因廟務次口角 同村兄弟開槍洩憤

嘉義縣新港鄉南崙村施姓老翁,12日晚間在住宅處,遭同村舊識陳姓兄弟開槍警告,雙方疑因處理廟務發生多次口角,陳姓兄弟酒後認為施翁涉及日前廟公被毆一事,因而持槍前往施家理論,甚至開槍洩憤,今日凌晨酒醒後,哥哥覺得事態不對,趕緊聯絡弟弟向警方投案,警方現正偵訊中。

61歲、56歲陳姓兄弟,除擔任新港鄉某宮廟主委及慈善會幹部外,平時也熱心地方公益,與72歲施姓老翁為同村舊識,2家人分别住在廟前、廟後。雙方已因處理廟務產生多次口角,這次導火線則為日前廟內工作人員莫名被毆,兄弟倆一致認為與施翁有關。

陳姓兄弟12日晚上10時許,相約喝酒談及此事,2人越想越氣憤,便持槍前往施家理論,由於兄弟倆不相信施翁說詞,雙方爆發激烈衝突,事後陳姓兄長回家睡覺,弟弟則不知去向。

據陳姓兄弟友人指出,應是酒後失控所致,當時陳姓哥哥對弟弟勸阻無效,才跟著弟弟到現場,沒想到弟弟竟朝施家牆壁、門宅開槍洩憤,警告施翁意味相當濃厚,今日凌晨酒醒後,驚覺事態嚴重才透過他連絡向警方投案;附近居民對此事低調不願多談,推說「沒看到」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 張伊珊

相關文章

分享