「毒」氣逼人 警察好鼻師逮人

林姓男子騎乘機車闖紅燈遭清水警方攔查,由於身上「毒」氣逼人,好鼻師警大實習生翁啟原「嗅」一股塑膠味,在置物箱起出47小包二、三級毒品;林男表示,從彰化住家出門載友人回沙鹿,忘了毒品一直擺放在機車內,而跟著他趴趴走,全案訊後依毒品罪嫌送辦。

清水警分局沙鹿所警員陳孝嚴、警大實習生翁啟原,日前執行青春專案及安居專案勤務時,傍晚在沙鹿區鎮南路2段與北勢東路口時,發現彰化38歲林男騎乘機車闖紅燈,且一路搖搖晃晃形跡可疑遭警方攔查。

由於林男身上「毒」氣逼人,翁員「嗅」出一股塑膠味,在機車置物箱起出白、黑色咖啡包,共計47小包重約490公克,初步檢驗為安非他命及K他命毒品,林男還一度辯稱「是咖啡啦,自己喝的!」後來坦承持有及施用。

林男向警方供稱,當時騎機車從彰化住處載友人回沙鹿,一時忘了「咖啡包」還放在機車內,準備返回彰化時,遭警方攔檢查獲,全案訊後依毒品罪嫌移送法辦。

實習生翁啟原表示,此次實習期間,學長常指導現場攔查如何發現異狀,進而查獲案件,本次依學長所教導方式,發現林男身上異味進而查獲毒品,是一次寶貴的經驗。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑娥

相關文章

分享