好玩?6歲女童開車上路 父坐副駕錄影狂誇:妳可以開高速公路了!

大陸湖北崇陽日前發生一件離譜的事件!最近一對父母不但讓6歲的女兒自行開車,還錄影po網誇讚她「妳好厲害啊,從街上開到這裡」。對此網友就紛紛批評表示「這父母是不要命了嗎也太不負責了吧」等。當地警方也透過影片找到涉事父母,並吊銷其駕照還罰它們2,000元人民幣(約9,000元台幣)。

▲女童開車,母親遭吊銷駕照。(圖/翻攝自影片)

日前微博網上瘋傳了一段影片,一名6、7歲的小女孩手握著方向盤,駕駛著一輛汽車行駛在鄉間小路上,透過對話可發現,女童的父母也在車上,但他們不但沒有阻止,還表示「崇陽西莊這樣的小路妳都可以開,妳可以開高速了」、「妳好厲害啊,從街上開到這裡。」

影片一流出,立即被網友們撻伐,當地的交警也依循影片調查,找到了涉事的父母。對此,女童的母親表示女表示,本月6日傍晚5點多,她和老公駕著車,但因為女兒在後座吵鬧並爬向駕駛座,因此她立刻停車讓女童坐在雙腿間,手握方向盤開車。當時女童的父親覺得好玩,便將她開車的一分多鐘畫面錄了下來,並傳到家族的微信群,沒想到第二天醒來影片已經在網路瘋傳。因此交通大隊也吊銷了女童母親的駕照,還罰款了2,000元人民幣。

相關文章

分享