開庭裝昏迷叫不醒!法官靠「烤魚笑話」 讓他笑出來當場遭逮

大陸四川重慶日前發生了一起令人哭笑不得的事件,一名男子為了逃避拘捕,竟然假裝昏迷不醒,雖然經過醫院診斷後一切正常,但他仍然持續假裝,不管身旁的人如何呼叫他都沒用。最後法官決定在病床旁講個笑話,但令他沒想到的是,竟讓犯人直接破功,當場笑了出來,最終被上銬帶回。

▲男子假裝昏迷卻因一則笑話而破功。(圖/新華網)

綜合陸媒報導,該名男子先前在食品公司擔任老闆,但幾年前卻因為公司破產,導致廠房付不出租金,但因為他拒絕搬遷,房東拿他沒轍下,只好報警。本月8日,男子被傳喚到當地法院,執行法官有鑑於他屢勸不聽,因此當場宣布要將人拘留,但讓大家傻眼的是,男子一聽判決結果,竟然立刻昏倒在眾人面前,怎麼叫也叫不醒。

送醫檢查後,男子的血壓、呼吸及心跳一切正常,但卻一直昏迷不醒。因此醫生懷疑他裝病,悄悄通報法院一行人,法官聽聞,決定到病床旁講一個「烤魚」的笑話。沒想到一講完,原本昏迷的男子突然噗哧一身聲笑了出來,只好被警方乖乖逮捕。

不過醫生到底說了什麼笑話呢?據了解,當時法官說的笑話有關一條烤魚:

「有一天,一位漁夫抓到一條魚,漁夫要把這條魚烤了。」
「魚說:別把我烤了。」
「漁夫說:不烤你也行,我考你一個問題。」
「魚說:『你考吧』。」
「於是,漁夫就把這條魚烤了。」

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享