女奧客騙喊「飛機上有炸彈」 害飛機延誤2hr…只因買錯機票!

大陸廣西南寧吳圩國際機場日前驚傳飛機上有炸彈的駭人事件,不過後來查清後才發現是烏龍一場。原來是有一名女子,到機場後才發現機票買錯日期,為了要航空公司幫忙解決問題,便開始大吵大鬧,但航空公司並不理會,所以她就改稱飛機上有炸彈,但也因為這個舉動,害得所有乘客和行李都要下飛機接受檢查,故讓該班機延誤了2個小時,而她也被警方以擾亂秩序拘留5天。

▲女子聲稱飛機上有炸彈,害得班機延誤2個小時。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,該女子在本月10日抵達機場,打算飛往哈爾濱,但豈料她到櫃台辦理登機手續時,這才發現她機票訂成了11日,因為櫃台人員告知她無法登機,她竟直接坐在地上大吵大鬧,雖然一旁還有一名男子在安撫。但後來女子卻向工作人員聲稱有炸彈。為了飛航安全,工作人員嚇得趕緊報警,而整架飛機也進行了清艙檢查。待確認飛機上沒有爆炸物威脅後,才重新讓乘客和行李都回到飛機上,不過也因此讓這架班機延誤了兩個小時。

但為何女子要聲稱飛機上有炸彈呢?她向警方解釋,因為她訂錯了機票,但想讓工作人員給他們在飛機上找座位,所以刻意不想讓飛機起飛。事後女子因為虛構事實擾亂公共秩序,被判了5天的治安拘留。

相關文章

分享