失控打死女嬰 父藏屍11年搬5次家都帶著

高雄一名林姓男子,帶著密封的女嬰屍體搬家多達5次,分別藏於天花板、床底下等處,直到看見數件虐嬰致死案深感愧疚,才鼓起勇氣抱著屍體向警方自首。據悉,男子在12年前因剛滿月的親生女兒哭鬧,一時情緒失控將女嬰打死,高雄地方法院近日偵結,將林男依故意對兒童犯重傷害致死罪嫌起訴;但因為情緒失控,難認有殺人之故意,因此針對殺人罪獲不起訴處分。

起訴書指出,44歲林姓男子與妻子郭女於2005年12月9日生下一名女嬰,住在高雄市三民區租屋處,不過郭女隱瞞父母生女之事,因此協議女嬰由林男照顧,郭自己則住在家中。沒想到林男卻在2006年1月10日獨自顧小孩時,不滿女嬰持續哭鬧,竟朝她的頭、腦、背及頸椎各處強力拍打、碰撞,等到沒有聽見哭鬧聲後丟著女嬰外出,返家才發現女兒已經死亡。

由於擔心被人發現,林男將屍體用包巾包覆放在大型塑膠箱內,以多層膠布封箱藏於床板下方,對郭女謊稱「自己母親擔心2人無力照顧小孩,因此把人帶回屏東照顧」。之後帶著女嬰屍體陸續搬了5個住所,並分別將屍體藏放於天花板、床底等各處,直到孩子已屆入學年齡整起事件才曝光。

據《TVBS》報導林男在郭的逼問下,才坦承此事,但2人為了能繼續照顧次女、逃避追查女嬰下落,竟辦理離婚。但終究逃不過良心譴責,林男2017年10月19日上午8時許帶著藏屍的塑膠箱自首。他在法庭上陳稱,當時左手拍打女嬰的背、頸部,但因情緒控管不好,加上壓力大,以致失控越拍越大力。

檢方表示,林男主觀上應在安撫女嬰哭鬧行為,但因情緒失控導致她死亡,難認有殺人之故意,因此依故意對兒童犯重傷害致死罪嫌起訴,因符合自首要件,已建請法院減輕其刑;至於郭女所涉隱匿刑事證據罪嫌則獲不起訴處分。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享