HTC公佈Android 9升級機種 慘遭網友圍剿

隨著Google日前正式釋出了Android 9的正式版本,並且確定最終名稱就是簡潔有力的「Pie」之後,HTC方面也隨之確認了肯定會升級到Android 9 Pie的旗下手機。不過雖然是好事一樁,但因為確認能夠升級的手機僅有四款,讓不少粉絲都在Twitter上表達了不滿之意。

HTC在官方Twitter上指出,確認將會升級到 Android 9 Pie 的旗下手機包含 HTC U12+、U11+、U11以及搭載 Android One 系統的 HTC U11 Life,初期名單僅有四款,數量之少令不少粉絲傻眼。

因此,在本則貼文的下方,不少粉絲紛紛跳出來敲碗,呼籲 HTC 方面應該保證提供每一款 Android 手機兩年的系統升級服務,而最多粉絲期待能夠升級到 Android 9 Pie 的機種則包含 HTC 10、HTC U Ultra 等等。

有不少較為激動的粉絲,在看見 HTC 對舊機升級 Android 系統的力道相對薄弱後,也表達了對 HTC 品牌手機的失望,表示這將導致他們拋棄 HTC,轉向其他品牌。由此可見,HTC 提供 Android 系統升級機種過少的作法,已經讓不少消費者感到相當失望。

如此的作法令人不禁聯想到會不會是 HTC 裁員後的後遺症。HTC 先前手機部門研發團隊的一部份(Power by HTC代工團隊)已經被Google收購(今年一月底交易正式完成),此後僅留下約一半的手機相關研發人員,而在今年七月初,HTC又宣布預計縮減製造部門員工人數共1500人(截至2018年6月,HTC全球員工總數約6,450人),約佔當時HTC全球員工數量的四分之一。在人力資源緊縮且財務面臨困難的情況下,HTC 的手機與其他產品能否能提供與過往一致的服務體驗,絕對是值得檢驗的項目。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享