扯!他應徵駕駛員 從人事課長到行政總監「面試61天」慘被放生

工作不好找,但歷經六關面試過程、總計耗時61天,卻仍慘遭放生,只有一個慘字!有苦主分享自己「離譜到極點的面試」經驗,提到經歷了層層長官面試,卻不被錄用,讓他對人性感到相當失望,感嘆「原來現在的社會,對於互信該是建立在白紙黑字上!」

▲神扯!他面試主管駕駛 從課長到經理「面試61天」慘被放生。(圖/中時資料照)

原PO在「mobile 01」論壇表示,離開了工時長、且讓自己身心疲勞16年的前公司,在休息了半個月後,他在5月22日接到了某公司的人資專員電話,通知他準備良民證、無肇事紀錄,以及聯徵中心報告書,以備面試通知;約莫一周後,對方通知他6月6日前往該公司位於大直的子公司,並於當天接受了人事課長1.5小時的面試,由於原PO應徵的職位是主管駕駛,除了進行實際路試之外,人事課長還提出了到他家裡看看的要求,當晚也接到了下一次的面試通知。

次日一早,原PO前往該公司位於信義計畫區的總部大樓,分別接受了人事經理、處長、行政總監的面試,最後對方告訴他,由於用車長官將出國一段時間,詢問他是否願意等到7月底、8月出再報到,且對方也允諾之後會提供補貼,原以為工作十拿九穩的他也欣然接受,不料7月24日接到人事經理的來電,對方竟問他「請問X先生,你還在待業中嗎?」讓他相當不解,在這之後又再度失去聯絡。

8月初後,原PO主動詢問任職進度,沒想到陪他一起通過層層面試的人是專員竟然不記得他是誰,事後再查詢過後才通知他「原本要退休的駕駛大哥一直沒提出申請,所以可能要跟你說聲抱歉了」,在他激烈抗議彼此都有錄用的共識後,對方卻回覆「抱歉,因為我們想一般人是不會等這麼久的」,只說會將原PO的想法往上呈報,便結束對話。

這段離譜的面試經驗讓原PO打擊甚深,認為這間上市的電子公司根本是在欺負勞工,「很想問問當時對我進行面談的所有長官們~請問你們的良心在哪?我有老婆小孩要養的,你們知道嗎?是的!我沒你們的皮條,因為我什麼證據也沒有!原來,是我該檢討自己對於人性的看法了,原來,現在的社會,對於互信,該是建立在白紙黑字上、是該在錄音中的」。

文章一出引起網友熱議,不少人為他抱不平,「過那麼多關卡,我還以為這家公司是在應徵副總職位」、「老闆是李嘉誠or郭台銘or總統?」、「過五關斬六將,結果最後還被放生,好扯!」;也有人認為「如果沒有拿到該公司的offer letter,一切都是空的」。

 

(中時電子報)

相關文章

分享