范冰冰逃漏稅害這些A咖都遭殃…陳喬恩被爆遭劇組除名!

受「陰陽合同」事件影響,大陸官方也大動作提高稅額,從原先的6.7%改成42%。日前大陸三大影音平台愛奇藝、優酷、騰訊等6家影視製作公司共同抵制藝人天價片酬。總片酬(含稅)最高不得超過5000萬元人民幣(約2.2億元台幣)。

▲陳喬恩遭劇組除名。(圖/資料照)

綜合陸媒報導,由楊冪和霍建華主演的《巨匠》,楊冪片酬由原來的人民幣1億元降到人民幣2,500萬,而霍建華也從人民幣1億元掉到人民幣800萬,片酬嚴重縮水。而這次受牽連的大牌明星,也包含陳喬恩,在大陸限酬令發布後,因為《風流逐仙之斬仙訣》總成本僅有1.5億,但原定的女主角陳僑恩卻開價人民幣8,000萬片酬,因此基於成本考量,劇組最後放棄了陳喬恩,並將其除名,選擇其他女星。

透過影音平台愛奇藝、優酷、騰訊,與正午陽光、華策影視、檸萌影業等6家影視製作公司聯合發聲明可看見,演員或嘉賓得總片酬不得超過製作總成本40%,主要演員片酬不得超過總片酬70%;單個演員的單集片酬(含稅)不得超過100萬元人民幣(約445萬元台幣),其總片酬(含稅)最高不得超過5000萬元人民幣(約2.2億台幣)。

針對涉及逃稅、陰陽合約等不法行為的個人與機構,聲明指出將會協同製作黑名單,一經核實將停止一切合作,並依法向相關部門反映。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享