民進黨敗局已定 吳子嘉:台中成為藍綠決勝觀察點

民進黨台北市長參選人姚文智選情低迷,從一開始的北市選情民調就穩居第三名,日前姚陣營發言人洪立齊點名北市議員高嘉瑜是「友柯派」應退黨,高嘉瑜反擊要姚文智辭立委拚選情,黨內互打之下再度重創綠營聲勢。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,基本上民進黨2018選舉敗局已定,現在台中則是成為藍綠決勝的觀察點。

吳子嘉在節目「年代向錢看」指出,蔡英文政府完全沒有產業政策,花錢在國造潛艦、綠能政策等之類的,都是在花錢,甚至是前瞻建設,這些動機不良的花錢,如今在這次的選舉已經成為現世報,這一批台灣的憤青要造反,主持人陳凝觀問「那憤老青、憤中青呢?」吳子嘉指出,在這次柯文哲的民調數字就可以明顯感受到。

吳子嘉認為,柯綠決定分手後,這個現象已經開始,主持人陳凝觀提到,姚文智的選情,已經糟糕到要總統蔡英文的文膽姚人多插手,連市議員高嘉瑜也掛上副競選總幹事一職,高嘉瑜立刻澄清「每個市議員都是」。

吳子嘉表示,民進黨2018年選舉,基本上敗局已定,如今剩下台中市有機會力挽狂瀾,目前林佳龍背後還有很多東西在搞,他的花樣很多,所以如今到底是「花錢的林佳龍」會戰勝「貧窮的盧秀燕」,台中到底有沒有覺醒的能力,他也不清楚,不過從大局來看,台中市的確是2018年選舉的一個觀察點。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享