北基唯一農夫市集 「石碇驛站市集」

新北市政府農業局輔導的第13處農夫市集─「石碇驛站市集」,在石碇服務區開幕,設立有機蔬菜區、有機蔬果區、蜂蜜品嚐區及文山包種茶品嚐區等4區,邀集新北在地小農販售有機、安心農產品,每周一到周日提供遊客選購新鮮健康農產品的處所。

高速公路服務區有如同古時候的「驛站」,讓遊客能稍作休息後再出發前往目的地,而石碇服務區是北北基唯一的服務區,每日來往遊客逾上萬人次,在市府輔導、交通部高速公路局及全家便利商店股份有限公司協助下,石碇區農會邀集林回有機農場、中和青農江岫芸、鶯歌青農吳憶宜、坪林茶葉產銷班第四班班長白鎮國及班員等人,一同設攤販售有機蔬果、茶葉及蜂蜜等農產品,為南來北往的遊客提供選購新鮮健康農特產品的機會!

新北市政府農業局長李玟表示,近年來市府善用新北市人口消費優勢,從消費端帶動生產端的良性循環,不僅能創造新北農業成功模式,更重要的是能提供民眾值得信賴的農產品選購平台,創造農民及消費者雙贏局面。這次在石碇服務區開辦「石碇驛站市集」,歡迎民眾一同前來選購安心健康新鮮蔬果!

中時 葉書宏

相關文章

分享