暴雨連淹2天 員林人怒:小英說很棒的滯洪池在哪?

這幾日天氣極不穩不定,強降雨連2天轟炸雲林,造成員林大淹水,到處一片汪洋。尤其昨(14)日大雷雨來襲,甚至有摩托車騎士遭水沖走。員林人在社團臉書連聲問,員林哪個地方不淹水?小英日前才說的很棒滯洪池在哪裡?

員林山腳路昨日淹水嚴重,彰化縣議員曹嘉豪告訴聯合報,「昨天僅到小腿肚,今天快要過膝蓋」,有些低漥處出現高過輪胎而無法通行,一名機車騎士遭大水沖走,幸經一旁民眾拋繩,並在消防隊趕到協助後輕傷脫困。

員林遭雨轟炸大淹水的慘況,引發大批民怨,不少人在員林人大小事公開社團洩洪大罵「是在過馬路還是在渡河」,還有人嗆聲,「小英說很棒的洪池在哪裡?」因為她7月16日到彰化助選時,曾說圓林園滯洪池在7月2日的強降雨時發揮作用。網友留言反譏「整個員林就是最棒滯洪池」、「用愛滯洪」、「在最精華,最熱鬧的市中心」、「民進黨…好棒哟!市中心處處都有~滯洪池~」、「1億8千萬!員林的排水設施咱們有目共睹」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享