安然無恙!中年婦眼睛不適就醫 竟取出28年前隱形眼鏡

天下事無奇不有,一位婦女丟失的隱形眼鏡,醫師竟在28年後在她的眼瞼發現!原來此病患14歲時曾打球擊中眼睛,一度視線模糊,以為隱形眼鏡掉了,直到最近眼睛有異物感求診,才得知這驚人的結果。不可思議的是,她並未因此造成嚴重眼疾,醫師至今仍感到一頭霧水。

▲一位婦女丟失的隱形眼鏡,醫師竟在28年後在她的眼瞼發現!此為示意圖。(圖/千尋)

《Live Science》報導,一位42歲英國女性因左眼瞼長時間下垂至眼科求診,醫師一開始以為她眼睛有囊腫,安排了切除手術。但手術當天卻發現,一移動這個囊腫,它就破裂,取出後竟然是一片硬式隱形眼鏡。

對藏在眼裡的硬式隱形眼鏡,該病患沒有任何印象,後來詢問母親才知,她14歲打羽球時曾擊中左眼,當下感到視力模糊,以為隱形眼鏡掉了,之後也從未再配戴任何隱形眼鏡。

醫生說,殘留近30年的隱形眼鏡,只引起眼睛腫脹和發炎,沒造成嚴重眼疾,相當不可思議,實在是一個謎。醫師推測,患者下垂的症狀是由滑入的隱形眼鏡造成。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享