貪玩童害8歲弟誤吞「灌水氣球」得開刀 父母:以為會隨大便排出!

不少學齡前的孩童們,還懵懂無知,見到東西便往嘴內塞,因此誤吞異物的事件常常發生。最近大陸就有ㄧ名8歲男童,不小心把裝有水的小氣球吞了進去,因為父母不知道氣球裡面有水,也認為會隨著糞便將其排出,所以沒有太過理會,直到隔天孩子肚子痛到不行,才趕緊送醫進行手術,所幸最後並無大礙。

▲重慶一名男童和哥哥嬉戲,誤將灌水氣球吞入肚。(圖/翻攝自CCTV)

綜合陸媒報導,該名8歲男童於本月7日傍晚與哥哥在家中嬉戲,當時他將裝有水的氣球放入嘴裡,之後想吐出,但又被貪玩的哥哥用手堵住,沒想到這顆裝水的氣球就這樣被男童吞下肚子裡去了。數小時後,孩童的父母知道了此事,但因不曉得氣球內還有水,想說隔天就會隨著大便排出,因此就沒有很在意。豈料次日男童的腹部劇烈疼痛,父母這才驚覺大事不妙,趕快把小孩送往醫院。

經過醫生診斷後,這才發現,氣球已經經過了十二指腸進入了小腸,因為胃鏡和腸鏡都沒辦法將氣球取出,最後只能靠手術來取出異物,所幸最後並沒有釀成大禍。對此,醫師也提醒,若家中的小朋友不小心誤食了異物,家長可注意是否有隨著大便排出,但若是銳利的物品,可能有更大的風險,因此要請家長相當注意孩子們的一舉一動,以免發生不可挽回的慘劇。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享