中天新聞》嘉明輪2度擱淺「包裹全泡湯」 中華郵政損失逾千萬

承攬中華郵政往返澎湖郵件運輸的台籍貨輪「嘉明輪」,年初才發生擱淺事故,導致船艙內的信件全沉入海裡,這個月10號再度悲劇重演,在布袋港擱淺,上千件的信件和包裹全泡湯,中華郵政損失超過上千萬,將對業者求償!

貨輪擱淺在岸邊,被海浪打得搖搖晃晃,傾斜到感覺快要翻過去。這艘嘉明二號貨輪,承攬郵局往返澎湖的郵件運輸,但這個月10號發生擱淺事故,上千件信件和包裹,也跟著全部泡湯,140件包裹、923件掛號信以及航空郵件,和平常信件各1袋通通泡湯。

▲嘉明輪在海上擱淺,信件全部泡湯。(圖/中天新聞)

這已經是今年第二次嘉明輪擱淺,年初嘉明輪從澎湖航返嘉義,疑似因為絞網失去動力,漂流到東吉海擱淺,郵件也全都沉入海。而這個月10號,又再次悲劇重演,中華郵政損失超過上千萬,郵局低調不做回應,我們實際找上貨輪業者,員工低調不願受訪,但表示已經有在積極處理補償,而如果是以郵政處理規則,掛號每件補償575元、包裹以公斤計算的話,5公斤以下每件是575元,5-10公斤則是每件865元。

一年內發生兩次擱淺事件,民眾的包裹和郵件全部遭殃。中華郵政表示,將對業者求償,更不排除加重賠償額度,加上貨輪擱淺漏油、嚴重汙染海面,環保局最高可開罰150萬元,求償加上開罰,雪上加霜。

相關文章

分享