贈票/回到血腥的起點!親眼見證《殺戮元年》的開端 一窺無法無天的第一晚

在近未來的美國,執政黨「美國新建國元勳」為了降低居高不下的犯罪率至1%以下,提案通過一項社會測驗:「在一年當中的某一天,那個晚上,你能使用任何武器,且無論你是殺人、搶劫或放火等,都將無罪」,這個夜晚被稱為「國定殺戮日」,這次我們將回到一切的原點。

▲因題材特殊,且深度探討社會議題而廣受好評的《國定殺戮日》系列將再出新作。(圖/翻攝自環球影片粉絲專頁)

首集僅以300萬美金成本拍攝,最後卻衝到8900多萬票房的《國定殺戮日》題材搶眼,系列作一路從家庭、社區到政治選舉,每部作品都有明確的主題,而整個系列作至今在全球已經創下3.15億美元的票房,電影更將在本月上映全新續作《殺戮元年》。

▲《殺戮元年》將回到殺戮日的原點,帶領觀眾了解一切將是如何發生。(圖/翻攝自IMDb)

雖說是續作,但《殺戮元年》其實描述的是「國定殺戮日」的從無到有。「美國新建國元勳」這個虛構的執政黨,為了驗證一個激進的社會理論,他們決定在一個夜晚,將一個社區與外界進行隔離,讓所有人可以盡情宣洩憤怒,當壓迫者的暴力意外引發群眾憤怒時,原本該在社區進行的實驗,意外蔓延至全國,從此「國定殺戮日」就此成型。

▲原本只是在一個隔離的社區所進行的社會實驗,最後竟影響到整個社會。(圖/翻攝自IMDb)

在前三集中擔任導演的詹姆斯狄莫納哥,本集卻交出執導筒,改替劇本操刀,而他也表示:「我其實跟大多數的粉絲一樣,很好奇這一切是怎麼開始的,人民對於這樣荒謬的決定會有什麼反應,《殺戮元年》的劇本更加細膩,也會看到殺戮的第一晚,以及為何會在全國開始。」

《殺戮元年》由新銳導演傑拉德麥米瑞執導,並由蕾克絲史考特戴維斯 、喬伊萬偉德、露娜羅倫維萊斯 、瑪麗莎托梅擔綱演出。電影將在8月24日於全台上映。

導演:傑拉德麥米瑞
發行:環球影業
映期:2018年8月24日
類型:犯罪、懸疑、驚悚

相關文章

分享