差一步就嫁入豪門!女星為愛相隨 王泉仁爆「一句話」就分手

台塑集團王永慶長孫王泉仁2014年閃婚日籍藝人麻衣,隔年生下金孫,然這段豪門婚去年爆出婚變傳聞,今更傳出夫妻倆離婚條件談不攏,而孩子的阿公王文洋有意以5億搶金孫,事情爆發後王泉仁的宏仁集團公關坦言兩人之前有進行離婚協商,然此事目前擱置,證實麻衣跟王泉仁的婚姻走不下去。

王泉仁爆即將二度離婚,事實上,他過去無論婚姻或感情,也多次破局,據《鏡周刊》報導,王泉仁在跟第一任老婆李晶晶結婚之前,曾跟藝人錢柏渝有段論及婚嫁的感情,兩人當初透過朋友牽線認識,2006年交往後她毅然為愛拋下一切,陪王泉仁到英國念書,期間更出席王泉仁母親陳靜文的喪禮,宛若王家媳婦姿態,外界也多認為錢柏渝肯定嫁入豪門,沒想到兩人最終無預警分手收場,外傳王家對錢柏渝身世、學歷背景不滿意,覺得她配不上王家,而王泉仁也選擇分手,且分得果決,盛傳他以一句「我應該不會跟妳結婚了」,就打發了這段交往多年的感情。

▲女星錢柏渝曾為愛陪王泉仁赴英念書,更以準媳婦姿態參加王泉仁母親的喪禮,沒想到最後慘遭無預警分手。(圖/中時資料照片)

王泉仁分手錢柏渝後,很快於2010年迎娶「最初也是最後一個女友」李晶晶,王子公主的豪門聯姻頗受看好,沒想到結婚才2年,兩人就互控家暴,最終李晶晶在布要求任何贍養費的情況下,帶著女兒離開王家,而這段婚姻除了家暴,還傳出有美女主播李文儀介入,在王泉仁還沒跟李晶晶完全離婚前,被拍到兩人同遊倫敦等,李文儀還收過李晶晶存證信函,要求她「不要破壞我家庭」,然她否認王文洋婚變跟自己有關。

據悉,李文儀跟王泉仁是在就讀政大研究所時認識並交往,王泉仁母親陳靜雯對李文儀相當滿意,然李文儀卻有意淡出王家,因此主動提出分手,而王泉仁對她一直念念不忘,直到他在2014年娶了麻衣,才讓跟李文儀這段緋聞落幕。

(中時電子報)

相關文章

分享