中天新聞》傳「阿拉伯宮」求售! 神秘屋主開價33億

位在宜蘭頭城海邊,占地超過3600坪,有「阿拉伯宮」之稱的豪宅,現在傳出屋主有意以33億台幣價格求售。屋主林昭文,外界稱他是「阿拉伯王」,也是友愛百貨的創辦人,行事做風低調,雖然政商關係良好,卻幾乎從不在鏡頭前露面,這一次豪宅求售消息,也讓這低調的家族,又再度成為外界話題焦點。

濱海公路旁,矗立一棟阿拉伯式建築,豪華外觀、純白外牆建物,被當地人戲稱是「小白宮」。不過,這一棟造型特殊的豪宅,現在傳出打算出售,引發外界關注。一講到小白宮,裡面富麗堂皇,去過的人都印象深刻,而這一處座落在宜蘭頭城海邊,占地超過3600坪的豪宅,屋主林家人僅住過一晚,大部分拿來招待,像是李登輝、連戰、王永慶等政商界名人座上賓,現在傳出要以33億台幣求售,當地民眾也都相當訝異。

▲位在宜蘭頭城海邊的「阿拉伯宮」。(圖/中天新聞)

而小白屋的屋主,也是友愛百貨的創辦人林昭文,外界稱他台灣阿拉伯王,政商關係良好,現在事業版圖 則由他的三子林育達接手,還和微風廖鎮漢一起結盟,要搶攻餐飲市場。餐廳風光開幕,還低調由廖鎮漢發言,林育達在螢光幕前極少曝光,他的父親林昭文更幾乎不曾公開露面,低調神秘家族是否真的要出售這棟阿拉伯式豪宅?

據傳,林昭文曾私下提及,要買的話至少一億美金再來談,倒底是真是假?外界不得而知。只是,出售傳聞現在曝光,也讓這棟神秘豪宅和這一家人,又再度成為外界話題焦點。

相關文章

分享