《中時晚間快報》食藥署6月稽查元山 竟沒發現賣噁蛋

◎食藥署6月稽查元山 竟沒發現賣噁蛋

桃園元山蛋品公司遭檢舉大賣「黑心蛋」,才爆出業者竟長期把破損、發霉甚至長蟲的黑心蛋液,販售給餐飲或糕餅業者,離譜的是,食藥署今年6月早有稽查行動,但上門時竟只發現元山的環境有衛生缺失、液蛋白檢出沙門氏菌違規,只草草罰了6萬元。食藥署今天喊冤強調是業者刻意規避稽查。

◎捲入性侵醜聞 陸佛教協會長釋學誠下台

「MeToo狂潮」席捲大陸,就連佛門聖地也不例外。大陸佛教協會會長、北京龍泉寺住持釋學誠,日前遭弟子以長達95頁的檢舉文件實名舉報性侵。香港《星島日報》引述佛學界消息表示,大陸佛教協會今召開理事會議,接受釋學誠辭去會長一職。

◎85度C被打成台獨企業 藍委:不合適也不公平 綠委許智傑:兩岸應一家親

蔡英文總統日前「同慶之旅」過境美國洛杉磯,路過85度C時特別停留,被大陸媒體與網友打成「台獨企業」。總統府與行政院同聲譴責,國民黨團書記長曾銘宗則表示,大陸因為蔡英文去參訪就把85度C打成台獨企業,這種行為不適當,也沒有必要,無助於兩岸的穩定發展。

◎周湯豪彩排給意見 隊友不屑嗆「沒用」

大陸節目《中國新說唱》日前進行「5進4淘汰賽」環節,潘瑋柏、鄧紫棋戰隊中,周湯豪、王齊銘及ICE三人齊飆〈Get It Out〉燃爆全場氣氛,但其實賽前製作歌曲時,周湯豪與王齊銘因意見不同意外槓上,對於周湯豪的建議,王齊銘直言「他那些建議對我來說沒什麼用」,引發網友討論。  潘瑋柏、鄧紫棋的「攀登戰隊」中,周湯豪、王齊銘及ICE以快嘴及重節拍取勝,王齊銘率先開場後,周湯豪、ICE擔綱該曲精髓,反覆飆唱洗腦歌詞「Get It Out」,隨後3人接連展現個人Rap;然而在賽前討論時,周湯豪、王齊銘因編曲問題出現分歧,對於周湯豪的建議,王齊銘不以為意說:「都可以,我無所謂啦!」更坦言「我是個野人,他那些建議對我來說也沒什麼用!」讓氣氛陷入尷尬。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享