河北動物園超奇葩 園區裡竟驚見「進化型寶可夢」?

開開心心去動物園遊玩,見到這種景象真的會讓人好傻眼!中國大陸一位網友日前到河北的動物園參觀,但沒想到卻發現這間動物園竟然「掛羊頭賣狗肉」,除東北虎的籠子裡養的是土狗以外,還稱園區內的普通兔子是《精靈寶可夢》裡面的「長耳兔」,是屬於「捲捲耳」的進化型,讓不少網友看了之後都超無言。

動物園把一般的兔子稱之為精靈寶可夢中的長耳兔(左),讓不少網友好傻眼(翻攝維基百科、影片截圖)

從該名網友PO出的影片中可見,這間動物園是位於河北的民營「廊坊御禾動物園」,而在影片中一個鐵籠上雖然掛著東北虎的牌子,但仔細一看籠子裡面竟然是一隻狗,而寫著「金雕」、「貓頭鷹」字樣的籠子裡面,關的也通通是狗,除此之外鱷魚池裡面也沒有鱷魚,而是幾隻天鵝。

更跨張的是,當網友來到了養兔子的區域時,竟發現在籠子外的介紹牌更是讓人噴飯,根據牌子上的簡介,籠內的兔子是一種出現在《精靈寶可夢》之中的「長耳兔」,是屬於「捲捲耳」的進化型,而當牠感覺危險的時候,就會利用毛絨絨的耳朵遮掩身體,是一隻「極端謹慎的小精靈」。

▲貓頭鷹和東北虎的籠子裡關的都是狗(翻攝微博)

對於各種掛羊頭賣狗肉的行為,園方則是解釋,原本園內的確養有鱷魚、老虎等動物,但這些大型猛獸都已經在去年撤走,留下的籠子才會用來飼養其他動物,至於外頭的廣告和介紹牌只是還沒有更換罷了。

(中時電子報)

相關文章

分享