保庇天后王彩樺 訂中秋禮獻愛創世植物人

創世基金會台中院,院方設備已超過28年,諸多設備老舊,適逢中秋節,推出「秋飄柚香有梨真好」義賣活動,長期支持公益的「保庇天后」王彩樺,15日帶領三太子,為院民唱跳保庇舞,呼籲各界踴躍認購,並率先認購10盒的柚子跟10盒的梨子,希望社會大眾,一起來幫幫植物人。

創世台中院院長陳葦龍表示,中秋節是社福機構常年會推廣公益禮盒的時節,今年推出石岡的新興梨及花蓮鶴崗的文旦柚,這次義賣主要要幫助服務經費及今年度設備老舊的汰換,包括冷氣主機、洗澡床、電動醫療床組、化痰機、抽痰機等,亟需各界伸出援手,今年中秋推出「秋飄柚香有梨真好」義賣活動,共兩百箱石岡新興梨,和一萬台斤花蓮文旦柚,提供民眾選購,希望讓服務得以順利延續。

長期支持公益的「保庇天后」王彩樺,帶領三太子來到創世台中院,為院民唱跳保庇舞及祈福加持,更當場認購二十箱水果,用行動支持,呼籲社會各界踴躍認購「優質新興梨」及「友善文旦柚」,用行動支持植物人雙軌服務與安養院老舊設備更新。

她回憶當年父親經商失利,家裡債務連連,母親又因胃病過世,13歲就得半工半讀,國中畢業考取歌星證後,開始歌唱主持的演藝生涯,賺錢養活一家人,深刻體會家人就是幸福後盾,再辛苦都必須堅持下去,相信每位植物人家屬的期盼也都一樣

另外國聚建設也採購400盒的柚子禮盒送住戶當做中秋禮,創世台中院指出這些水果都是產地直送,其中新興梨剛好是姊妹會華山基金會所服務的長輩家庭,歡迎企業訂購,不僅幫助在地小農,還可支持創世基金會服務經費,送禮自用皆宜,亦可二次公益轉贈植物人家屬及弱勢家庭。預訂專線:(04)2384-1126轉分機9中秋義賣小組。

中時 黃國峰

相關文章

分享