借來名車買咖啡遭竊 警方開7槍追捕偷車賊

徐姓男子借友人的百萬名車開到嘉義市北港路超商買咖啡,未熄火,被李姓男子趁機偷開走,徐男追出來已來不及,嘉義市警方15日下午4時多獲報,從遺落在車內的手機衛星定位鎖定車子在高鐵太保站,飛車趕往,竊嫌拒捕衝撞警車逃往新港,警方沿高鐵大道追捕連開7槍,在安和村逮捕李嫌,正在調查案情中。

警方初步調查,徐姓男子向趙姓友人借開百萬名車,到北港路交流道處的超商買咖啡,但他未熄火即下車,有竊盜、妨害性自主等前科的39歲李嫌,趁機把車開走,徐男三步併兩步狂追,卻追不回,趕緊打110報案。

北鎮派出所警員張榮顯、黃智瑋獲報,載著徐男循著其掉落在車內的手機衛星定位,找到車子疑似在高鐵太保站,飛車追緝,在高鐵站發現李嫌及車子,但李嫌拒不下車,警方朝車輪開2槍,李嫌開車衝撞警車逃往新港,與警方展開追逐戰,在安和村附近連開5槍攔截車子,李嫌見事跡敗露,窮途末路,束手就縛。

徐男看到趙姓友人的名車被撞毀,懊悔不已,但很感謝警方及時追回車子,已是萬幸。市警局督察長蔡鴻謀、警一分局長顏榮泰晚上頒發立即破案獎金及水果,嘉勉員警辦案的辛勞。

李嫌向警方供稱,在超商買強力膠吸食,精神恍惚,不知自己做了什麼事,供詞避重就輕,警方持保留態度,案情有待進一步調查。

中時 廖素慧

相關文章

分享